管水母目是已知的世界上體長最長的生物,其身長可以長到五十米,這類水母是水母與珊瑚蟲的近親,其屬于水母型群體,沒有世代交替,具有多態現象,其身體的組成是由變態的水螅和水母相互結合而生成的,它們就像國家的子民,組成了一個強大的國家,它們分工明確,水螅通常分為三類,其中包含了指狀個體,生殖個體和營養個體分別管理著捕食,升值和攝食。而水母體則有四類,分別為泳鐘體、浮囊體、生殖胞,葉狀體,它們的工作主要是運動,漂浮,生殖和保護。

 

 

管水母目分類

 

 

管水母目有三個亞目,一般是根據浮囊體及泳鐘體來分別的,沒有浮囊體而有泳鐘體的就被成為泳鐘亞目例如五角水母,浮囊體及泳鐘體都有的就被稱為胞泳亞目例如盛裝水母,而有浮囊體沒有泳鐘體則被稱為囊泳亞目例如僧帽水母。這類水母的出現讓我們又一次見識到了大自然的神奇,它們的分工明確也給我們人類的社會活動提供了一定的經驗。

 

 

地球上的水母

水母是地球上存在時間非常久的生物,其比人類存在的時間更久,甚至在恐龍時期都有它們的身影,水母的已知種類有兩百多種,其漂亮的外表下隱藏的是一顆獵食者的心,雖然它看著很美麗,但是它們屬于肉食性動物,所以我們遇見水母以后不要被它美麗的外表所迷惑,最好遠離不要輕易的接觸,避免中毒。水母的外觀就跟我們使用的傘一樣,它們有大有小,一些大的水母直徑可以超過兩米,在傘狀體的邊緣還會有很多的觸手,這些觸手可以長到幾十米的長度,通常用作捕食。

 

 

關于水母的研究現在依然在繼續,這種神秘的生物為什么可以在地球上存在這么久值得我們人類花費大量的時間來進行研究。